Новости

13.07.2006 00:30
Рубрика: Спорт

Девушки с приставкой "супер"

Елена Исинбаева и Татьяна Лебедева выиграли на турнире в Лозанне

Российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева одержала свою вторую победу в нынешнем летнем сезоне.

 

На этапе "Супер Гран-при" ИААФ в швейцарской Лозанне "Атлетиссима-2006" она с результатом 4 метра и 90 сантиметров оставила далеко позади всех соперниц, в том числе и свою соотечественницу Светлану Феофанову.

Напомним, что несколько дней назад Исинбаева первенствовала на этапе "Золотой лиги" в Париже, показав лучший результат сезона - 4,76 метра. Для Елены, от которой все уже привыкли ждать только новых рекордов, это довольно скромный показатель. Однако, по словам самой спортсменки, ее этот результат вполне удовлетворил, учитывая, что сезон только начался. Ведь бить рекорды каждый раз - невозможно.

Но спустя лишь три дня Исинбаева снова замахнулась на мировое достижение. Уже в ранге победительницы турнира Елена попросила поднять планку на 4,90, с третьей попытки взяла и эту высоту и пошла на штурм рекорда. И хотя обновить его ей не удалось, в последней попытке она была очень близка к успеху. Впрочем, у россиянки еще все впереди. До чемпионата Европы она примет участие еще в нескольких стартах, о чем рассказала корреспонденту "РГ".

Елена Исинбаева: Весь июльский график выступлений подчинен подготовке к августовскому чемпионату Европы в Гетеборге. Помимо соревнований в Лозанне, я выступлю на турнире в Стокгольме, который пройдет 25 июля, и в Лондоне три дня спустя.

Российская газета: Как вы относитесь к тому, что одна из ваших главных конкуренток Анна Роговска может пропустить европейское первенство?

Исинбаева: Я никогда не ориентируюсь на соперниц в своей подготовке. Всегда исхожу только из собственных возможностей и физической формы.

Второе место в прыжках с шестом заняла полька Моника Перек- 4,75 метра, третье - еще одна представительница России Светлана Феофанова - 4,70.

Отметим, что побед на состязаниях в Лозанне добились еще две россиянки. Татьяна Лебедева в третий раз подряд выиграла тройной прыжок. С результатом 15,19 метра наша спортсменка опередила свою ближайшую соперницу Яргелис Савин с Кубы с отрывом больше двадцати сантиметров. Третьей стала еще одна россиянка Анна Пятых, с результатом 14,80. А Елена Соболева оказалась быстрейшей в забеге на полтора километра. Елена Слесаренко заняла 2-е место в прыжках в высоту, а Юрий Борзаковский финишировал восьмым в забеге на 800 метров. Мировой рекорд собравшиеся в Лозанне зрители все-таки увидели. Его автором стал китаец Лиу Ксянг, преодолевший 110 метров с барьерами за 12,88 секунды. Прежнее достижение Колина Джексона - 12,91 - продержалось 13 лет. Из других результатов отметим уверенную победу знаменитой Мэрион Джонс на стометровке.

Вчера же стало известно, что допинг-проба "А" метательницы диска Натальи Садовой показала наличие в крови олимпийской чемпионки запрещенного препарата. Проба была взята 28 мая на соревнованиях в Голландии, где спортсменка победила на международном атлетическом турнире.

Сама Садова заявила, что сознательно допинг не принимала и предполагает его попадание в кровь через поддельные лекарства, которые она покупала в аптеках в восстановительных целях. А те, в свою очередь, могли оказаться контрафактной продукцией. Понимая малую вероятность оправдания, спортсменка попросила не вскрывать пробу "B", а сразу назначить ей наказание, чтобы успеть его отбыть до начала Олимпиады в Пекине.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика Елена Исинбаева
Добавьте RG.RU 
в избранные источники