Новости

13.07.2006 02:40
Рубрика: Власть

Греф меняет штат

В минэкономразвития созданы новые департаменты

Один из них будет заниматься развитием секторов экономики, другой - бюджетированием по результатам и сводным финансовым балансом. Об этих и других новшествах, происшедших в стенах минэкономразвития, вчера рассказал журналистам директор департамента управделами Станислав Кузнецов.

На увеличении количества департаментов в связи с загрузкой своих замов и резко выросшим фронтом работ уже более года настаивал Герман Греф. Теперь, считает управделами, в министерстве сформирована "сбалансированная штатная структура, настроенная на длительную, перспективную работу".

По словам Кузнецова, департамент развития секторов экономики займется изучением развития отраслей с помощью макроэкономического прогнозирования. Создание же департамента бюджетирования и сводного финансового баланса вообще, по словам Кузнецова, веление времени. Новый департамент в количестве полусотни специалистов будет работать над проектом федерального бюджета, заниматься подготовкой документов по корректировкам бюджета, перспективного финансового планирования, развития государственных финансов, в том числе выработкой идей по расходованию средств Стабфонда и Инвестфонда. Кстати, должности директоров новых департаментов пока вакантны. Их руководители, как сказал Кузнецов, определятся "сегодня-завтра" и не исключено, что "придут со стороны".

Кроме того, уточнены численность и обязанности другого "проблемного"

подразделения министерства - департамента госрегулирования внешнеторговой деятельности и таможенного дела. Его в "связи с переводом Федеральной таможенной службы в прямое подчинение премьер-министра" сократили на дюжину сотрудников, то есть до 172 человек. Кроме того, "урезали" название. "Функция таможенного дела от нас ушла, - пояснил Кузнецов.

В структуре департамента территориального развития создан отдел муниципальной экономики, существовавший в министерстве до административной реформы. Однако Кузнецов подчеркнул, что количество сотрудников министерства осталось неизменным - 2049 человек. И все перемещения проходят в рамках нынешнего кадрового состава.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Минэкономразвития Административная реформа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники