Новости

13.07.2006 03:30
Рубрика: Экономика

Новый аэропорт для Иркутска

построят через 5-6 лет

Вчера между администрацией Иркутской области и Федеральным агентством воздушного транспорта было заключено соглашение о сотрудничестве, которым предусматривается строительство нового авиатранспортного узла под Иркутском. Губернатор Александр Тишанин сообщил, уже выбрана и площадка - между Иркутском и Ангарском. Предполагается, что аэропорт будет построен в 36 км от центра Иркутска и в 24 км от центра Ангарска.

По словам губернатора, за счет федерального бюджета будет построена взлетно-посадочная полоса, за счет региональной казны и частных инвесторов - терминалы аэропорта. Проектно-сметная документация будет подготовлена в следующем году, а строительство начнется в 2008 году. По мнению главы региона, на возведение объекта потребуется два-три года.

Руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Юрчик подчеркнул, что существующий аэропорт Иркутск отвечает всем требуемым параметрам, но он явно тормозит как развитие города, так и развитие авиасообщения. По мнению ряда экспертов, возведение аэропорта в зоне будущей агломерации (есть проект по слиянию Иркутска, Ангарска и Шелехова) позитивно скажется на развитии транспортной инфраструктуры региона.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область Иркутск Катастрофа лайнера А-310 авиакомпании "Сибирь" в Иркутске
Добавьте RG.RU 
в избранные источники