Новости

13.07.2006 01:00
Рубрика: Экономика

Металл и человек

Магнитка не жалеет денег на социальную составляющую производства

В последние годы Магнитка все чаще упоминается как образец предприятия, удачно сочетающего в своей политике давние традиции заботы о человеке труда с самыми современными технологическими и производственными решениями. Год от года комбинат развивается, а вместе с ним растет и богатеет Магнитогорск. Работа по нашумевшим "приоритетным национальным проектам" здесь началась задолго до того, как появился собственно этот термин.

Многие годы на Магнитогорском металлургическом комбинате действует собственная программа "Здравоохранение". Комбинат реализует программы оздоровления и лечения металлургов и членов их семей, развивает добровольное медицинское страхование. Помимо строительства собственных медицинских и оздоровительных центров, ММК принимает активное участие в развитии доступной и качественной медицины на городском и областном уровнях, а также поддерживает научно-практические конференции и семинары для медицинских работников.

Не забывает комбинат и о поддержке профессионального образования в городе. Сегодня за структурными подразделениями и дочерними предприятиями ОАО ММК закреплены в общей сложности 49 профессионально-технических и общеобразовательных учреждений города Магнитогорска. Магнитка оказывает своим подшефным помощь в ремонте и благоустройстве. В 2005 году школы получили на проведение ремонтных работ на 347 тысяч рублей больше, чем в 2004 году, - 2,2 миллиона рублей. В нынешнем - для подготовки к новому учебному году - 2,4 миллиона рублей.

А с мая текущего года на ММК начата практическая реализация собственной программы по обеспечению доступным жильем молодых рабочих и инженеров. Уже начато строительство современного многоквартирного "молодежного" дома в Магнитогорске. Участниками этой программы могут стать молодые семьи, возраст супругов в которых не превышает 30 лет, либо неполные семьи, имеющие минимум одного ребенка. Главным критерием отбора в рамках программы является участие претендентов в научно-технических конференциях или конкурсах "Лучший молодой рабочий по профессии".

Эти и многие другие направления социальной политики комбината, успешно поддерживаемые и развиваемые под личным контролем президента Управляющей компании ММК Виктора Рашникова, позволяют надеяться, что магнитогорские металлурги отметят свой профессиональный праздник в приподнятом настроении, с уверенностью и оптимизмом оценивая свое будущее и будущее своих детей. На комбинате убеждены, что забота о человеке труда - это не только повод для красивых слов "к празднику", но прежде всего - серьезное и жизненно необходимое для градообразующего предприятия направление работы.

Экономика Бизнес Компании Металлургия и горнодобыча Магнитогорский металлургический комбинат
Добавьте RG.RU 
в избранные источники