Новости

14.07.2006 02:00
Рубрика: Власть

Работа без травм

Улучшить производственные условия можно за счет средств социального страхования

Как пояснили "РГ" в минздравсоцразвития, некоторые мероприятия, улучшающие состояние рабочих мест на производстве, могут проводиться за счет средств социального страхования. В отличие от ранее действовавшего порядка публикуемые сегодня правила содержат ряд нововведений. Их цель - усиление профилактической составляющей мероприятий, финансируемых за счет средств Фонда социального страхования, повышение заинтересованности у работодателя организовать работу по охране труда.

Правила предусматривают перечень предупредительных мер, проведение которых финансируется за счет страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в 2006 году, а также перечень документов, обосновывающих необходимость финансирования этих мер.

Чтобы получить возможность использовать соцстраховые средства, страхователь вместе с заявлением в исполнительный орган фонда по месту своей регистрации о финансировании предупредительных мер должен представить план финансирования этих мер и план соответствующих мероприятий. Как правильно оформить эти бумаги, также указано в правилах.

Кстати, в документе определен и срок подачи этих документов в ФСС. Чтобы успеть воспользоваться предоставленной возможностью до конца года, страхователь должен обратиться в исполнительный орган Фонда социального страхования с заявлением до 1 августа нынешнего года.

Власть Работа власти Госуправление Экономика Работа Занятость Экономика Работа Охрана труда Правительство Минздрав