Новости

14.07.2006 04:10

В обиду не дадим

Сергей Иванов: Россия заступится за своих граждан в Южной Осетии

Выступая перед офицерами, он заявил, что число контрактников в Северо-Кавказском военном округе будет доведено до 70 процентов. Но до этого времени, считает министр обороны, необходимо создать комфортные социальные условия.

Затем глава оборонного ведомства ознакомился с работой ФГУП ПО "Баррикады" - ведущего предприятия ВПК России. В нынешнем году "Баррикадам" на выполнение госзаказа выделен 1 миллиард рублей. В настоящее время предприятие занято в производстве ракетных комплексов "Искандер" и готовится к серийному производству с 2007 года ракетного комплекса "Тополь-М". Госзаказы расписаны до 2015 года. Всего до этого времени минобороны закупит 67 ракетных комплексов стратегического назначения "Тополь-М" и 60 ракетных комплексов "Искандер-М".

Отвечая на вопросы журналистов, Сергей Иванов также рассказал о мерах, которые будут предприняты минобороны для обеспечения безопасности предстоящего саммита "восьмерки" в Санкт-Петербурге. Спокойную работу лидеров крупнейших мировых держав будут обеспечивать около 5 тысяч военнослужащих, в том числе знаменитые боевые пловцы, корабли и большое количество средств ПВО.

Комментируя ситуацию в Южной Осетии, министр обороны также отметил, что Россия не даст в обиду не только находящихся там своих миротворцев, но и местное население.

- Не надо забывать, что население Южной Осетии на 90 процентов является гражданами России, - подчеркнул Сергей Иванов.

Русское оружие Правительство Минобороны