Новости

14.07.2006 04:20
Рубрика: Экономика

Коммуналка подорожает на 15 процентов

и, скорее всего, опередит инфляцию

Напомним, с нынешнего года действует федеральный закон, согласно которому устанавливается предельно возможный рост коммунальных тарифов в течение года. В ФСТ прорабатываются варианты, каким может быть этот предел в будущем году. По словам Сергея Новикова, в плане крайний срок принятия решения по этому вопросу - 18 августа, но, судя по всему, служба сформулирует свои требования раньше.

"Думаю, до окончания первой декады августа решение по предельным тарифам по организациям коммунального хозяйства будет принято", - сообщил вчера Новиков. Также глава ФСТ отметил, что все тарифы в сфере энергетики должны быть приняты до 10 октября. "10 октября - дата, после которой никакие решения по изменениям энерготарифов невозможны, так как это приведет к дисбалансировке оптового и розничного рынков", - подчеркнул он.

В то же время предварительный размер индексации тарифов уже известен. Новиков сообщил, что "по электроэнергии для населения будет установлен рост в пределах 10-13 процентов, а по ЖКХ максимально возможный рост составит по сравнению с 2006 годом 15 процентов". Если учесть, что планируемый уровень инфляции в 2006 году должен составить около 8 процентов (впрочем, в эти планы уже внесены коррективы - 9-10 процентов), можно сделать вывод, что тарифам на электроэнергию и коммунальные услуги будет "разрешено" расти .

Экономика ЖКХ Реформа ЖКХ