Новости

15.07.2006 02:00
Рубрика: Общество

Просто жара

продержится до конца недели

Палящее солнце и практически полный штиль (всю последнюю неделю, за редкими исключениями, ветер дул с минимальной скоростью - метр в секунду) способствовали накоплению вредных примесей в атмосфере. Директор "Мосэкомониторинга" Евгения Семутникова рассказала:

- В дни, когда температура воздуха не столь высока, ситуация с загрязнением атмосферы особенно напряженной бывает в дневные часы. Сейчас же все наоборот. С часу дня и до пяти вечера экологическая обстановка в городе близка к норме. А вот вечером, ночью и утром воздух особенно грязный.

Но, как отметил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, париться москвичам и гостям столицы осталось не так уж и долго. Начиная со следующей недели, в городе похолодает. Днем температура не будет подниматься выше +25, а порой и +22 градуса. Пройдут дожди, местами очень сильные, в результате чего повысится влажность воздуха. Однако на последней неделе второго летнего месяца воздух снова прогреется до отметки, превышающей нормальные июльские показатели. В августе же установится типичная для конца лета погода. Причем произойдет это не только в Москве, но и на всей территории России.

- В Санкт-Петербурге же, где открывается саммит "большой восьмерки", мы прогнозируем облачную погоду с ливнями и грозами, - рассказал Вильфанд. - С сегодняшнего дня в Ленинградской области ожидается падение температуры до +24. Не исключено, что поднимется сильный ветер. Вообще в дни саммита мы будем ежедневно предоставлять детализированный прогноз погоды в Северной столице.

Общество Экология Общество Ежедневник Погода Общество Ежедневник Гороскоп