Новости

17.07.2006 02:55
Рубрика: В мире

Премьер боится летать

Польское правительство принесло присягу

По сведению источников в польском руководстве, Ярослав заверил, что продолжит курс своего предшественника. В планах правительства строительство 3 миллионов квартир, современных автострад, реформы в области финансов и в службе военной разведки.

Новый премьер коснулся и внешней политики, которую нередко критикуют польские соседи. Они утверждают, что братья Качиньские действуют на международной арене, в том числе и в Евросоюзе, как "слон в посудной лавке". "Внешняя политика, - считает Ярослав Качиньский, - должна измениться. Мы не будем проводить какую-либо националистическую политику, в чем нас пробуют упрекать. Это будет нормальная политика большого европейского государства".

Новый 56-летний премьер родился на 45 секунд раньше, чем его брат-близнец Лех. Может, оттого его считают более сильным и решительным политиком.

Ярослав живет в одном доме с мамой и любимым котом. Он не женат. Новый премьер редко ездит за границу, не знает английского. Ярослав не любит летать самолетами, предпочитая поездки на автомобиле. Будучи депутатом сейма, он всегда отказывался от бесплатных (по положению) полетов.

В мире Европа Польша
Добавьте RG.RU 
в избранные источники