Новости

18.07.2006 03:55
Рубрика: Происшествия

Задержан зять Басаева

Он обвиняется в терроризме и убийстве милиционеров

Задержанному 24 года. Он известный полевой командир, на руках которого кровь десятков людей. Руководил крупной бандгруппой, которая совершала преступления в Курчалойском, Урус-Мартановском и Ножай-Юртовском районах Чечни.

Только в феврале 2005 года и в июне 2006 года, по данным следствия, в результате нападения боевиков Ибрагима были убиты восемь сотрудников патрульно-постовой службы.

Министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров сообщил вчера, что Ибрагим - довольно крупная фигура у боевиков, действовал он под прямым руководством Басаева, выполняя его деликатные поручения, прежде всего связанные с вопросами финансирования бандгрупп и подготовки террористических актов.

По данным правоохранительных органов, в 2005 году задержанный выезжал в Баку, где занимался поиском средств у своих земляков для финансирования незаконных вооруженных формирований в Чечне и в Панкисском ущелье Грузии.

Между тем

Напомним, что два брата и отец Басаева, которые воевали против федеральных сил, уничтожены раньше. Ибрагим - муж двоюродной сестры Басаева.

Происшествия Терроризм Антитеррор
Добавьте RG.RU 
в избранные источники