Новости

18.07.2006 01:40
Рубрика: Культура

Лето, девушки, рок-н-ролл

Сезон музыкальных рок-фестивалей откроет "Эммаус-2006"

Леонид Ланда:

- До последнего времени в нашей стране практиковались крупные музыкальные акции в основном двух типов - пивные фестивали, где люди объединяются вокруг потребления под музыку слабоалкогольных напитков, и open-air ы, проводимые радиостанциями с целью увеличения аудитории слушателей и продвижения своего формата. На нашей акции тоже будет пиво, но мы не делаем его частью идеологии. И радиостанции, которая определяла бы состав участников фестиваля, в нашем случае не будет. Это позволит нам пригласить в Эммаус всех самых лучших.

Собрав в свою копилку корифеев отечественной рок-сцены ("Чайф", "Ленинград", Вячеслав Бутусов и "Ю-Питер", "Агата Кристи", "Алиса", "Король и Шут", UMA2RMAN, "Вопли Видоплясова", "ЧиЖ", "Сплин", "Ночные снайперы", "Пилот", "Смысловые галлюцинации", "Наив"), организаторы не забыли о молодых, подающих надежды талантах, разбросанных по всем уголкам России. Лучшие, пока еще не раскрученные группы, определенные в рамках акции "Регионы на связи", выйдут на малую сцену фестиваля. Это коллектив "Звезда Полынь", екатеринбургско-московская формация "Тантра", группа из Белгорода "Либидо", "Тролль Гнет Ель", Hostile Breed, Amotary, FAQ и др. Дополняет обойму новичков уральский коллектив с веселым названием "КедрыВыдры", игравший на одной сцене с легендами нашего рока и выпустивший недавно успешный альбом "Стрелки часов".

Дмитрий Гройсман:

- В фестивальном движении последних лет наметился некий застой, и настала пора обновить кровь. Приехавшие в Эммаус снимут сливки отечественного рок-н-ролла.

Организаторы рок-акции щепетильно отнеслись к планированию внеконцертного и ночного досуга зрителей и слушателей. Помимо специально организованного места для 25 тысяч палаток и пятитысячного VIP-городка рядом с концертными площадками будет разбито футбольное поле, в акватории Волги зрители увидят показательные выступления спортсменов-экстремалов. В ночное время рок-фанатов ждет демонстрация кинофильмов и лайтовый вариант музыкального сопровождения, который учитывает все правила соблюдения тишины.

Особое внимание на "Эммаусе" уделено безопасности территории фестиваля и спокойствию местных жителей. Совместно с властями Тверской области организаторы проводят все возможные профилактические меры по предотвращению любых попыток массовых беспорядков, обещая стопроцентную безопасность. Будет заранее оцеплена территория проведения фестиваля, а всех входящих досмотрит строгий контроль.

Михаил Бершадский, вице-губернатор Тверской области:

- Два года назад и власти области, и местные жители воспринимали происходящее как нашествие, а теперь - исключительно как культурное событие огромного масштаба. Мы учитываем все ошибки прошлых лет и сделаем так, чтобы с каждым разом фестиваль становился только лучше.

В будущих планах "Эммауса" расширить территориальные границы участников фестиваля: в будущем гостями концертных площадок станут звезды с мировой известностью, такие как Rammstein и Radiohead.

Культура Музыка
Добавьте RG.RU 
в избранные источники