Новости

18.07.2006 03:00
Рубрика: В мире

Охота за наследниками

В Монако готовилось похищение детей принцессы Каролины

О том, что план похищения существует, сообщил неизвестный, позвонив в посольство Монако в Париже. Этот человек предупредил о готовящемся преступлении и полицейское управление княжества.

Звонивший уточнил, что похищение намечалось на конец прошлой недели, когда дети принцессы собирались приехать в Париж на национальный праздник Франции - День взятия Бастилии.

У Каролины трое детей. После смерти мужа, крупного итальянского предпринимателя, жизнь которого в 1990 году оборвал трагический инцидент на гонках катеров, Каролина несколько лет назад вновь вышла замуж. Ее избранник - принц Ганноверский Эрнест Август, который приходится двоюродным братом королеве Великобритании.

Сама Каролина - сестра князя Монако Альбера II. Князь холостяк, а значит, после него "законными" претендентами на трон Монако являются дети Каролины. Поэтому к звонку неизвестного отнеслись с полной серьезностью как в Монако, так и в Париже.

"РГ" удалось дозвониться до княжеского дворца в Монако. Однако руководитель дворцовой пресс-службы г-н Деюс отказался дать какие-либо комментарии, сославшись на тайну следствия. Его можно понять: дело на редкость деликатное.

Кстати

В дипломатическом представительстве Монако в Париже обещали держать меня "в курсе развития обстановки". Насколько известно, это первая подобного рода угроза в адрес княжеского дома Монако.

В мире Европа Монако
Добавьте RG.RU 
в избранные источники