Новости

18.07.2006 03:00
Рубрика: Экономика

Не последний срок

До окончания бесплатной приватизации может не хватить трех лет

По оценке департамента жилищной политики и жилого фонда Москвы, в городе до сих пор не приватизированы около 1,2 миллиона жилых помещений. Как отметил замначальника Главного управления Виктор Суздаль, если темпы приватизации останутся на уровне прошлого года, эта процедура растянется еще почти на 10 лет.

Столь пессимистический прогноз нужно расценивать прежде всего как предупреждение тем, кто успокоился после принятия закона, продлевающего срок приватизации еще на три года. В этом году столичная регистрационная служба практически вдвое увеличила пропускную способность по приватизационным документам. Причем сделано было это за счет внутренних резервов.

В частности, в подразделениях внедряется система автоматической подготовки и обработки документов, которая позволяет экономить на этой процедуре до 20 процентов времени. Кроме того, сегодня в процессе регистрации прав задействованы приемные Главного управления по жилью. Резко возросла и нагрузка на сотрудников, и это при невысокой зарплате. И просвета пока не видно. Скорее наоборот, нагрузки только возрастут. Так, по сравнению с прошлым годом, число заявлений на приватизацию возросло более чем в 1,5 раза. А впереди регистрационную службу еще ждет дачная амнистия.

Не случайно, отметил Виктор Суздаль, в управлении высока текучесть кадров. Уходит практически каждый шестой специалист. Причем, как правило, это высококвалифицированные сотрудники.

Прошедшая коллегия была примечательна еще и тем, что сотрудникам Главного управления ФРС по Москве представили нового руководителя - Олега Трофимова. Он назвал одну из главных задач управления - добиться, чтобы москвичам не приходилось часами стоять в очередях в ожидании, когда у них примут документы на регистрацию.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Бесплатная приватизация жилья
Добавьте RG.RU 
в избранные источники