Новости

- Как известно, в начале этого месяца Госдума приняла Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона "О ратификации Конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма" и Федерального закона "О противодействии терроризму". Совет Федерации принял постановление "Об использовании формирований Вооруженных сил РФ и подразделений специального назначения за пределами территории России в целях пресечения международной террористической деятельности". Появление обоих документов, связанных с трагической гибелью российских дипломатов в Ираке, будет иметь долгосрочные последствия.

Хотя этот список и ранее существовал как в зарубежных, так и в российских спецслужбах и даже в ООН. Появление такого официального документа в России означает только одно: возмездие для террористов будет неотвратимым, где бы они ни находились. Это ясное и недвусмысленное предупреждение, которое теперь станет для наших спецслужб законом. Необходимо было узаконить все внутренние документы, связанные с противодействием международному терроризму, а также правомочность принятия руководством России тех или иных мер против террористических организаций и их руководителей. И этот закон полностью соответствует международным нормам.

Алекс Росси,

ШЕФ МОСКОВСКОГО БЮРО ТЕЛЕКАНАЛА "СКАЙ-НЬЮЗ":

- Необходимо предпринимать любые действия, которые помогут мировому сообществу противостоять терроризму. Публикация списка лиц, которых российское правительство считает террористами, должна способствовать активизации работы спецслужб по выявлению и захвату людей, представляющих угрозу обществу.

Однако в принципе термин "террорист" представляется весьма эмоциональным. К тому же некоторые страны могут не согласиться с перечнем лиц, которых Россия считает террористами.

Происшествия Терроризм Мировой терроризм Общество СМИ и соцсети "Российская газета" Списки экстремистских материалов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники