Новости

19.07.2006 03:00
Рубрика: Происшествия

Нерядовое дело

Общественная палата возвращается к делу Сычева

- Мы ежедневно получаем десятки обращений от граждан, в том числе с жалобой на действия правоохранительных органов, и стараемся рассмотреть каждую из них, - сказал глава Комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы Анатолий Кучерена. Он подчеркнул, что Общественная палата России обеспокоена ситуацией вокруг судебного расследования "дела рядового Сычева" и намерена обсудить ее на заседании профильной комиссии.

- Мы разделяем обеспокоенность Генеральной прокуратуры России в связи с ажиотажем вокруг "дела Сычева", сведениями об оказании давления на свидетелей и считаем также, что истерия, нагнетаемая в СМИ, не способствует объективному и беспристрастному судебному расследованию этого уголовного дела, - заявил он.

- Помимо того, что прокуратура предложила на обсуждение вопрос о публикациях в прессе "по делу Сычева", - сказали "РГ" в пресс-службе Общественной палаты, - будут рассматриваться вопросы неуставных отношений в Российской армии и представлен мониторинг ситуации.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Дело рядового Андрея Сычева