Новости

20.07.2006 03:10
Рубрика: В мире

Опасный круиз

Американский лайнер "Краун Принсес" чудом избежал крушения

Огромный круизный лайнер "Краун Принсес" потерял управление, дал сильный крен и чуть было не перевернулся. В результате ранения и травмы получили более 50 человек.

К счастью, экипажу удалось в последний момент выровнять корабль и привести его к причалу. На момент происшествия "Краун Принсес" находился в 17 километрах от порта Канаверал, который он покинул за два часа до инцидента.

Сильнее всех в результате внезапной катастрофы пострадала женщина, на которую во время крена лайнера упал мраморный стол. Она и еще двое пассажиров находятся в критическом состоянии. Всего в больнице американского города Орландо проходят лечение 14 человек, среди которых шестилетний ребенок. Людей с корабля туда доставляли на вертолетах.

18 "ходячих" раненых были направлены в ближайшие населенные пункты на автобусе. Остальные пострадавшие остались на судне, где им также оказывают медицинскую помощь.

Всего на борту лайнера находились три тысячи человек. Нештатная ситуация произошла, когда судно возвращалось в Нью-Йорк после 9-дневного круиза по Карибским островам.

"Корабль практически лег набок. Вода из бассейна вытекла, люди летели по воздуху и пробивали окна, сверху на них падала мебель", - делятся своими впечатлениями очевидцы.

По сообщениям местной береговой охраны, причиной резкого крена "Краун Принсес" стали скорее всего проблемы с рулевым управлением. Компания, которой принадлежит лайнер, вместе с правоохранительными органами занялась расследованием инцидента.

В рекламном проспекте владельцы "Краун Принсес" называли судно "жемчужиной своего флота". Его отличают изысканный дизайн и большое количество ресторанов с национальными кухнями различных стран.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники