Новости

Александр Чурилин назначен послом России в Румынии. Он отправляется в Бухарест с должности директора Историко-документального департамента. В системе МИДа Чурилин работает с 1970 года, сразу после окончания МГИМО. Имеет богатый опыт работы за рубежом, владеет английским и шведским языками.

Москва решила сменить генерального консула в Исфагане, в Иране. Этот пост теперь займет 61-летний Николай Шевченко. В МИДе он известен как профессиональный дипломат с большим опытом работы за рубежом. Он работал на различных дипломатических должностях в центральном аппарате министерства, выезжал в длительные командировки в Афганистан, Украину, Бангладеш. С 2004 года он занимал должность заместителя директора Департамента по связям с субъектами Федерации, парламентом и общественно-политическими организациями МИДа России. Шевченко владеет персидским, таджикским, украинским, английским и немецким языками.

Сергей Андреев назначен послом России в Норвегии. Последние три года он был директором генерального секретариата МИДа России. Андреев работал в российских посольствах в Мозамбике, Португалии и Анголе. Владеет португальским, английским и французским языками.

Новым послом России в Португалии стал Павел Петровский. Он был послом России в Мали и Молдове. С августа 2003 года 61-летний Петровский возглавлял департамент секретариата министра. Владеет французским и английским языками.

Владимир Солоцинский назначен послом России в Македонии. В системе МИДа он работает с 1973 года. Дипломат имеет большой опыт руководящей работы: на должности начальника Четвертого отдела МИДа, затем Третьего департамента Азии. Был генконсулом России во Львове. В последние четыре года работал послом по особым поручениям.

Власть Работа власти Внешняя политика Власть Работа власти Госуправление Правительство МИД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники