Новости

22.07.2006 02:30
Рубрика: Власть

Чавес расставил приоритеты

Президент Венесуэлы вернется на Волгу

Президент Венесуэлы Уго Чавес начал двухнедельное турне по зарубежным странам, в ходе которого он намерен посетить и Россию.

 

С 25 по 27 июля венесуэльский лидер будет находиться в Москве. По некоторой информации, в программу его визита также входит Волгоград.

Переговоры Чавеса с руководством нашей страны в основном коснутся поставок российского вооружения в Венесуэлу. Ожидается подписание контрактов о закупке самолетов Су-30, предварительная договоренность о которой уже достигнута. Кроме того, президент Венесуэлы проведет переговоры о строительстве на территории своей страны заводов по производству автоматов Калашникова.

Не исключено, что Чавес также посетит Волгоград. Дело в том, что этот город полюбился венесуэльскому лидеру во время его предыдущего визита в Россию - в 2001 году. Тогда он успел совершить прогулку по Волге, осмотреть достопримечательности региона и даже пройти обряд посвящения в донские казаки.

Помимо России, в программу поездки Чавеса включены такие страны, как Белоруссия, Иран и Вьетнам. Этим визитам в Каракасе придают особое значение.

Чавес демонстративно поддерживает тесные связи со странами Ближнего Востока, в первую очередь с Ираном. Так, на прошлой неделе Венесуэла была принята в Совет безопасности Лиги арабских государств в качестве наблюдателя. Кстати, теплые отношения Каракаса и Тегерана подтверждает тот факт, что именно Иран был выбран Чавесом для празднования своего дня рождения. 28 июля, во время нынешнего визита президента Венесуэлы в эту страну, ему исполнится 52 года.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Южная Америка Венесуэла Россия и Латинская Америка