Новости

22.07.2006

ПЕРВЫЙ 00.30

СТАЛКЕР ****

Фантастика. Последний фильм, снятый Андреем Тарковским на Родине, в котором каждая травинка в кадре уложена его руками: великий режиссер любил на съемках все делать сам.

По мотивам повести братьев Стругацких "Пикник на обочине". В некой стране возникла особая Зона. То ли после себя ее оставили инопланетяне, то ли упавший метеорит нарушил земные законы, то ли авария на четвертом бункере спровоцировала необъяснимые явления... В Зоне есть комната, где исполняются любые желания. И есть человек, знающий систему препятствий Зоны, - Сталкер. По Стругацким, он - мародер, продающий загадки Зоны туристам. По Тарковскому - проводник, который водит заблудшие души исцеляться... Памяти Александра Кайдановского - 23 июля ему исполнилось бы 60 лет. В ролях: Александр Кайдановский, Анатолий Солоницын, Николай Гринько, Алиса Фрейндлих. Режиссер - Андрей Тарковский. "Мосфильм", 1979.

ПЕРВЫЙ 16.20

НЕВЕЗУЧИЕ **

Комедия. Жизнь полосатая: только что рецидивисту Руби посчастливилось благополучно украсть 20 миллионов у мафии и хорошенько спрятать их, как пошла черная полоса: его посадили в тюрьму. Сокамерником его оказывается мелкий воришка и угонщик автомобилей Квентин, невообразимо глупый, ужасно болтливый и притом чрезвычайно любезный.

И вот брутальный мужчина и ходячий "клоун" замыслили побег... В ролях: Жерар Депардье, Жан Рено, Андре Дюссолье, Ришар Бери. Режиссер - Франсис Вебер. Франция, 2003.

23.07.2006

ПЕРВЫЙ 21.45

КОМНАТА СТРАХА ***

Триллер. О том, в какой ад может в одночасье превратиться жизнь разведенной женщины. Мэг с больной дочерью переезжает в красивый старинный особняк в престижном районе Нью-Йорка. От предыдущего владельца-миллионера ей достается напичканное камерами слежения жилище, одна комната которого очень похожа на бункер и представляет собой настоящий сейф. Потайное помещение, похоже, задумывалось как укрытие на случай, если в дом проникнут непрошеные гости. И в первую же ночь после переезда Мэг приходится проверять его надежность - в дом вламываются грабители. Роль женщины, вынужденной отбиваться от трех вооруженных воров, предназначалась Николь Кидман. Но Кидман сняться из-за травмы не смогла, и Мэг сыграла Джоди Фостер. Виртуозная, на редкость трудоспособная актриса и отчаянная женщина: в этом триллере она снималась, ожидая второго ребенка. В ролях: Кристен Стюарт, Форест Уитейкер, Дуайт Йоакэм, Джаред Лето. Режиссер - Дэвид Финчер. США, 2002.

КУЛЬТУРА 23.00

ДОРОГА К ДОМУ **

Комедия. Городской мальчик едет в далекую деревню к бабушке. Бабушка немая, а ребенок еще в таком возрасте, когда на красоты природы внимания обращаешь гораздо меньше, чем на общение с людьми. В ролях: Юн Бул-Ким, Сон-Хо Ю. Режиссер - Ли Йеон-Хян. Южная Корея, 2002.

РОССИЯ 21.00

ЛЮБОВНИЦА **

Криминальная драма. Возвращается жена из командировки домой раньше положенного времени и застает в постели любимого мужчины молоденькую девушку. Анекдотическая ситуация осложняется тем, что жена - преуспевающий адвокат. В ролях: Ирина Розанова, Тигран Кеосаян, Андрей Финягин. Режиссер - Давид Кеосаян. Россия, 2004.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы