Новости

25.07.2006 04:00
Рубрика: Экономика

Квадратное бешенство

Владимир Ресин призвал застройщиков снизить цены на жилье

Он предложил инвесторам-застройщикам заморозить цену квадратного метра, но тут же оговорился, что это никоим образом не может являться приказом. "Мы не вправе командовать ими в этом вопросе, - пояснил Ресин, - и лишь только даем рекомендации. Сегодня рынок такой, что покупатели хлынули в Москву со всей России покупать квартиры и взвинтили цены до тех пределов, которые, на мой взгляд, уже просто неприличны".

Аналитики рынка жилья отмечают: хотя цена квадратного метра неуклонно ползет вверх, в последнее время наметилось некоторое замедление роста. По данным компании "Новая площадь", в июне прирост стоимости жилья составил в среднем 5-6 процентов, а в предыдущие месяцы темпы были выше в 1,5-2 раза. Аналитики центра "Индикаторы рынка недвижимости" высчитали, что за последнюю неделю средняя стоимость жилья в Москве выросла на 0,2 процента и достигла 3640 долларов за квадратный метр. Тенденций к остановке нет никаких. Серьезно снизить неуклонный подъем цен, по мнению ряда аналитиков, могут две вещи: вывод строительными компаниями на рынок новых объемов жилья и "сбрасывание" квартир теми, кто купил их в качестве своеобразной "кубышки". Однако в ближайшее время это вряд ли произойдет.

Также во время объезда города Владимир Ресин предложил сохранить последнюю пятиэтажку столицы как символ уходящей эпохи.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Москва Правительство Москвы ЦФО Цены на недвижимость
Добавьте RG.RU 
в избранные источники