Новости

Не слишком удачное выступление "Локо" в прошлом сезоне подвигло руководство клуба на значительное обновление состава. Из команды ушли голкипер Валикетт, защитники Давыдов, Игнатов и Рахунек, который отправился в НХЛ. На трансфер выставлены два форварда - Бут и Счастливый. Пополнили ряды ярославцев защитники Гусев, Хауэр, Гребешков, выступавший за "Лос-Анджелес Кингз" и "Нью-Йорк Айлендерс", нападающие Д.Семин и Лапенков. Защитник Бондарев вроде бы подписал соглашение с "Локо", но у него еще есть действующий контракт со "Спартаком", так что пока неясно, можно ли считать этот переход состоявшимся. Зато переход в ряды "железнодорожников" Федора Федорова - уже свершившийся факт. Для него это не будет дебютом в суперлиге: Федоров-младший успел поиграть в московском "Спартаке" и магнитогорском "Металлурге". В прошлом сезоне он пытался пробиться в НХЛ, но неудачно, пришлось возвращаться в Россию, где его выбор пал на "Локомотив". Подробности сделки пока не разглашаются.

ХК МВД, представляющий ныне Московскую область, подписал годовой контракт с известным форвардом Алексеем Чупиным, который в прошлом сезоне стал вместе с одноклубниками по казанскому "Ак Барсу" чемпионом страны.

- Было несколько предложений из клубов суперлиги, наиболее солидным мне показался вариант с трудоустройством в ХК МВД, - сказал Чупин в интервью официальному сайту команды. - Клуб молодой и очень амбициозный. Знал, что мною активно интересовался главный тренер Николай Соловьев, который рассчитывает укомплектовать звено с моим участием.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига)
Добавьте RG.RU 
в избранные источники