Новости

26.07.2006 04:00
Рубрика: Власть

Ночь без скидки за доллары и евро

Платите за гостиницу по приказу минфина

Стоимость номеров в трехзвездочных отелях, в которых, как правило, и останавливаются российские командировочные, в странах западного мира повсюду примерно одинакова.

Вне зависимости от часовых поясов и климатических зон. Стандартен и набор услуг, которые предоставляют гостиницы этого уровня.

Мы предлагаем читателю сравнить стоимость одноместного номера в трехзвездочных гостиницах разных стран и континентов. Какой-либо закономерности в изменении цены при движениии с севера на юг или с запада на восток выявить не удалось.

Самый удивительный факт - то, что ночь в отелях Минска и Парижа стоит примерно одинаково. В белорусской столице за одноместный номер берут от 58 до 95 евро, во французской - от 57 до 90 евро. Читатель без труда может вычислить среднюю величину.

Примерно тот же порядок цен на гостиницы существует в Сиднее - от 45 до 98 евро. А вот в Нью-Йорке за ночь, проведенную в трехзвездочном отеле, придется выложить гораздо большую сумму - около 200 долларов.

Если же финансовые возможности ограничены, можно остановиться в марокканском городе Танжер. Там за аналогичный номер с вас возьмут от 27 до 35 евро.

А в столице Индонезии Джакарте за эти деньги можно снять номер в отеле категории "четыре звезды". Он обойдется примерно 30 евро в сутки.

Власть Работа власти Внешняя политика Экономика Работа Зарплата Правительство Минфин
Добавьте RG.RU 
в избранные источники