Новости

27.07.2006 03:00
Рубрика: Происшествия

А-320 угробил командир

Вчера МАК назвал причину катастрофы армянского лайнера

Ранее неоднократно высказывались предположения о том, что самолет потерпел катастрофу из-за нехватки топлива или отказа матчасти. Но, согласно заключению МAК, сбоев в работе двигателей или каких-то иных жизненно важных систем лайнера зарегистрировано не было. А керосина в баках А-320 было вполне достаточно для благоприятного окончания полета.

Лайнер погубили пилоты. Эксперты пришли к выводу, что причиной гибели армянского А-320 стали неадекватные действия командира экипажа. Согласно их данным, при заходе на посадку самолет, находившийся на высоте 340 метров, прекратил снижение и начал осуществлять разворот вправо с одновременным набором высоты. В ходе разворота командир отключил автопилот и в условиях полной потери контроля над горизонтальной и вертикальной наклонностями начал сажать самолет.

Вывод комиссии лаконичен: "Дальнейшие действия экипажа были не скоординированы и недостаточны для вывода самолета из процесса снижения". Если перевести заключение авиационных специалистов на более понятный язык автолюбителей, можно сказать, что пилот банально не справился с управлением.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Авиакатастрофы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники