Новости

27.07.2006 03:30
Рубрика: Общество

До последнего желающего

МЧС эвакуирует всех, кто захочет уехать с войны

Колонна автобусов, в которых находились 164 человека, вчера во второй половине дня выехала из Бейрута. Среди пассажиров - 88 россиян и 76 граждан СНГ. Еще 14 человек подсели в автобусы МЧС на границе, в районе города Триполи. Все они были доставлены в Латакию, а оттуда вылетели на родину. По предварительной оценке Министерства иностранных дел Российской Федерации, россиян в зоне военного конфликта больше быть не должно. Хотя МИД и делает небольшую оговорку, что не может заявить об этом со стопроцентной уверенностью.

- Проблема в том, что не все наши соотечественники, жившие в Ливане, были зарегистрированы в консульских отделах российского посольства, - сообщил "РГ" директор департамента международной деятельности МЧС России Юрий Бражников. - Возможно, в Южном Ливане и осталось еще какое-то количество неучтенных граждан России.

В свою очередь глава МЧС Сергей Шойгу заявил, что эвакуация россиян и жителей соседних государств из зоны ливано-израильского конфликта "продолжится до тех пор, пока не останется желающих уехать оттуда".

А вот вывозить граждан нашей страны из Израиля пока что не планируется. Но, по словам заместителя директора департамента международной деятельности МЧС России Владимира Борейко, если все же будет на то решение правительства, спасатели непременно выполнят его.

Общество Соцсфера Соцзащита Конфликт между Израилем и Ливаном
Добавьте RG.RU 
в избранные источники