Новости

27.07.2006 04:00
Рубрика: Экономика

Рынок ушел в спячку

А доллар все растет

Вчера на утренних биржевых торгах доллар поднялся к 27 рублям на фоне отката евро на мировом рынке ниже 1,26 доллара. Что стало естественной реакцией на вышедшую накануне статистику по экономике США и публикацию американского индекса потребительского доверия. Индекс в июле вырос до 106,5 пункта, тогда как аналитики ожидали снижения до 104 пунктов. По рыночным понятиям это говорит о том, что даже в условиях высоких процентных ставок в США рост экономики продолжается, а значит, у Федеральной резервной системы есть возможности повышать свою процентную ставку и, соответственно, укреплять доллар.

Тем временем российский рынок акций продолжает демонстрировать слабый рост. В среду он сделал еще один небольшой шажок вверх, повысившись до уровня 1510 пунктов по индексу РТС.

Тем не менее, считают эксперты, рынок вошел в стадию "летней спячки", и не только из-за массовых летних отпусков. Рыночный штиль должен был наступить обязательно после периода "большой подвижности", которую мы наблюдали в мае и в июне. В связи с этим в ближайшие недели аналитики ожидают лишь незначительные изменения котировок акций.

Экономика Финансы Фондовый рынок Экономика Финансы Валютный рынок Курсы валют
Добавьте RG.RU 
в избранные источники