Новости

27.07.2006 02:20
Рубрика: Происшествия

22 года за взрыв у ресторана

Взрыв произошел на улице Покрышкина 19 октября 2002 года. Преступники начинили тротилом и обрезками гвоздей автомашину "Таврия". Теракт унес жизнь случайного прохожего, восемь человек получили ранения. Зданию ресторана был причинен ущерб на три с лишним миллиона рублей, получили повреждения семь машин, припаркованных у ресторана.

В апреле 2004 года Мосгорсуд вынес обвинительный приговор четверым обвиняемым по этому делу. Они получили от 15 до 22 лет. А Хасханову вынесение приговора отсрочили в связи с тем, что его по решению суда отправили на лечение в психиатрическую клинику. Это случилось после неоднократных истерик, которые обвиняемый закатывал во время процесса, от нецензурной брани до того, что он сам себе выбил половину зубов об решетку клетки. Лечение помогло. Вчера преступник вел себя спокойно. Но вину свою не признал. Как, впрочем, и все остальные виновники этого преступления.

Напомним, что в ходе расследования этого взрыва сотрудники правоохранительных органов столицы вышли на террористическую сеть, действовавшую в Москве и Подмосковье, благодаря чему были предотвращены несколько терактов.

Происшествия Терроризм Теракты
Добавьте RG.RU 
в избранные источники