Новости

27.07.2006 00:50
Рубрика: Спорт

Сорвался и не жалеет

Напомним, что на 77-й минуте голкипер "бело-голубых" затеял препирательство с боковым арбитром, разгорячился и наговорил главному судье Игорю Захарову много нецензурных слов, за что удостоился красной карточки. Рассвирепевший вконец Овчинников попытался наброситься на судью с кулаками, схватил его за футболку, и в итоге голкипера уводили с поля игроки обеих команд. Под занавес эпизода Сергей демонстративно бросил на газон капитанскую повязку и продолжал бушевать, уходя в подтрибунное помещение.

Впрочем, через час после окончания матча он зашел в судейскую комнату, поговорил с главным судьей и принес извинения всей бригаде арбитров, работавших на матче.

- Я хотел бы извиниться перед Игорем Захаровым, с которым мы вместе когда-то играли в "Локомотиве" и находимся в товарищеских отношениях, - заявил после матча журналистам Овчинников. - Думаю, мы с ним разберемся. Сорвался, конечно. Бывает. Наверное, что-то повлияло. Погода, может быть, жаркая была, не знаю. Поговорили на повышенных тонах, красная карточка была показана справедливо. Да, я допустил ошибку. Ну что же, буду за нее отвечать. Но физического воздействия не было. Физическое воздействие было бы, если бы я его ударил или толкнул (но за футболку судью голкипер все же ухватил. - Прим. авт.). Я думаю, что за оскорбление арбитра, наверное, матча 3 - 4 не буду играть. Человек обычно делает, потом жалеет. Но я не жалею. Что произошло, то произошло. И что теперь размазывать сопли, просить КДК о снисхождении. Думаю, они сами разберутся, учтут эмоциональную сторону дела и то, что я принес Захарову извинения. Ему сейчас тоже нелегко, ведь его судейство будут оценивать и по этому эпизоду...

Думается, голкипер динамовцев слишком оптимистичен в оценке меры наказания за свой серьезный проступок. Согласно дисциплинарному регламенту РФС Овчинникову грозит дисквалификация от трех до шести игр за попытку или физическое воздействие на официальных лиц матча, плюс еще четыре игры он может пропустить за нецензурные и оскорбительные выражения и жесты. А главный тренер "Динамо" Юрий Семин уже заявил, что вратарь будет оштрафован. Тренер считает, что, даже если судьи допускают ошибки во время матча, это не должно выводить футболистов из себя. Однако действия арбитров главный тренер "Динамо" комментировать отказался.

Пока же президент Коллегии футбольных арбитров (КФА) Николай Левников заявил, что считает правильными действия главного арбитра матча.

- Судья был прав, - отметил глава российского судейского корпуса. - Он не имел права оставить поступок Овчинникова без наказания. Но замечу, что о пожизненной дисквалификации капитана динамовцев речь не идет, поскольку в дисциплинарном регламенте такой статьи нет. Есть нормы, которые прописаны в дисциплинарном регламенте.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Чемпионат России по футболу - 2006
Добавьте RG.RU 
в избранные источники