Новости

27.07.2006 03:30
Рубрика: Культура

Въезд в святые города запрещен

МИД России издал справочник для выезжающих за рубеж

Позднее родилась идея собрать их в книгу. О ее подготовке к публикации "РГ" рассказал Лев Паузин, заместитель директора консульского департамента МИД России: "В течение года нами велась серьезная подготовка материалов, информация приходила практически из всех загранучреждений. Первоначально планировалось охватить тридцать пять стран, но в итоге в справочнике вы найдете информацию о ста пятидесяти странах. Основное отличие нашей книги от других книг о зарубежных странах заключается в том, что мы постарались включить больше информации о том, с чем сталкивается обычный российский турист во время поездки".

Действительно, этот справочник может быть крайне полезным для российского туриста. В него, например, включены рекомендации по выбору турфирмы, приведены советы по оформлению документов при покупке тура и правила выезда из России и въезда в зарубежные государства. Кроме того, туристов знакомят с обычаями, традициями, правилами поведения в иностранных государствах, что особенно необходимо в странах Ближнего Востока. Например, в Саудовской Аравии не существует ограничений передвижения по стране, однако "святые" для мусульман города представителям другой веры посещать запрещено. За этим следит специальная религиозная полиция.

Отдельный раздел посвящен вопросам безопасности, правилам поведения в экстремальных ситуациях. Описаны пути разрешения споров, если возникли разногласия с турфирмой. В приложении приведена информация об адресах и телефонах посольств и консульств иностранных государств на территории России, представительств России за рубежом, туристических представительств ряда государств в России.

Культура Литература Правительство МИД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники