Новости

27.07.2006 02:00
Рубрика: Общество

Сто тысяч из Кремля - учителю

Лучшим преподавателям адресованы президентские гранты

Эта школа стала единственной в области и, пожалуй, единственной в Поволжье, в которой сразу трое учителей теперь по праву могут считаться лучшими педагогами страны. Нина Фарисина преподает здесь русский язык и литературу, Светлана Линатова - химию, а Александр Мальцев - физику. Если последний несколько лет уже получал соответствующее признание, став лучшим учителем года в регионе, то его коллеги впервые в своей жизни стали "отличниками".

Когда эта радостная весть пришла в Кротовку, ее жители практически не удивились. Если другие сельские поселения гордятся, как правило, своими успехами в аграрном секторе, то здесь первый предмет гордости - это школа, ее учителя и соответственно выпускники. В регионе нет ни одного вуза, в котором бы не учились ребята из этого поволжского небольшого села, получающие в своей школе отличную общеобразовательную подготовку, позволяющую им на равных соперничать с городскими абитуриентами. И не только в Самаре, но и в Первопрестольной.

Ни один из получателей президентских грантов пока не готов признаться, на что конкретно он намерен потратить неожиданное богатство, превышающее обычную годовую зарплату сельского учителя. Но из разговоров с ними уже ясно, что основная часть его пойдет не на какие-то обычные материальные траты, а на духовные, в том числе и путешествия всей семьей.

Как ни странно, но такие сумасшедшие по сельским меркам деньги не вызвали никакой зависти у коллег. Наоборот, только искренние поздравления. А выпускники Кротовской школы то и дело звонят своим любимым учителям даже из других городов.

Общество Образование Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники