Новости

27.07.2006 01:10
Рубрика: Общество

"Каменскую" снимали в Минске

Роли в отечественном кино по блату не дают

- Аня, расскажите о съемках фильма.

- Работа над фильмом началась год назад. "Точка" стала второй картиной Юрия Мороза. Самое трудное было найти подходящую визуальную форму, которая соответствовала бы литературному первоисточнику. В результате в фильм вошла главная сюжетная линия. Названия городов, из которых героини приехали в Москву, изменены. Фильм снят на цифровую камеру. Картина снималась при естественном освещении - это было сделано для того, чтобы добиться эффекта большей документальности. Картина существует в двух версиях: прокатный вариант - более жесткий и короткий, и длинная версия. Первый показ прошел в рамках "Кинотавра".

Я сразу согласилась сниматься. Тем более что моими партнерами были Дарья Мороз, Виктория Исакова. Участие Дарьи Мороз было предрешено, режиссер не мог найти актрису, которая бы побрилась наголо, это сделала его дочь.

- Давно ли вы знаете Юрия Мороза?

- Шесть лет назад он взял меня на роль в сериале про Каменскую, который снимали в Минске. Моя первая роль. И если бы не Мороз, я бы в милиции сидела. Мечтала быть следователем.

- Сколько времени вы служили в милиции?

- Я хотела подавать документы в школу милиции, у меня на руках было направление. Закончив ГИТИС с красным дипломом, думала: "Какой ужасный актерский мир. Я среди них не смогу жить".

- Почему?

- Если мне не нравится, я говорю, что мне "не нравится". Я не буду наигрывать радость встречи. А тут получилось так, что мне дали роль. И я поняла, что роли в нашем кино даются не по блату.

- Расскажите о вашей героине в фильме "Точка".

- Моя героиня вместе с другими девушками "легкого поведения" пошла на "точку" не от хорошей жизни.

- Вам не говорили: "Зачем такие темы снимать - это темы 80-х годов"?

- Я актриса. Мое дело - исполнить. Я работаю на доверии с режиссерами.

- Ваши любимые роли?

- В "Каменской", в "Законе", в "Породе". Правда, во всех этих фильмах с моими героинями все трагически заканчивается. В одном фильме я сгораю, в другом меня убивают. Хорошая актриса должна уметь играть все. Но я надеюсь, что встречу своего режиссера, который бы направил меня в нужное русло. Юрий Павлович Мороз доверяет мне разные роли.

Общество Ежедневник Стиль жизни Культура Кино и ТВ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники