Новости

27.07.2006 02:55
Рубрика: В мире

Ющенко обманул Раду

Президент Украины забыл о "круглом столе"

Глава государства собирался провести эту встречу в Мариинском дворце, примыкающем к зданию Верховной рады. Тем самым Ющенко рассчитывал продемонстрировать свое уважение парламентариям - в этом дворце президент принимает только государственных деятелей высшего уровня. Но за два часа до "круглого стола" Ющенко отменил его проведение.

Причина такого решения, озвученная секретариатом Ющенко, выглядит фантастической: "круглый стол" якобы не был заранее записан в президентский график. Иначе говоря, глава государства продемонстрировал, что еще не решил, как поступить с Верховной радой. И потому решил избежать неудобных вопросов, отказавшись прийти на встречу.

Хотя накануне президент встречался с главой парламента и сам предложил провести "круглый стол". Мороз об этом официально сообщил депутатам. Внезапное заявление главы государства о том, что он ничего не знал о предстоящей встрече, ставит спикера в неловкое положение. И выглядит местью Ющенко за то, что глава Социалистической партии разрушил "оранжевую" коалицию, вступив в альянс с Партией регионов.

В мире экс-СССР Украина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники