Новости

28.07.2006 02:30
Рубрика: Происшествия

Денег у священника не оказалось

В Ленинградской области совершено жестокое нападение на известного церковного публициста протоиерея Александра Захарова

- Нападение на отца Александра Захарова, настоятеля храма Святых царственных страстотерпцев поселка Сологубкова, было совершено ночью. Как стало нам известно, четыре человека в камуфляжной форме и масках ворвались в приходской дом, где находились священник с матушкой, стали избивать отца Александра, и, видимо, требовать денег. Дело в том, что священник строил храм, вел большую социальную работу, заведовал приходским хозяйством и, наверное, нападавшие решили, что у него есть деньги. Но все средства, естественно, уходили на строительство. Но, тем не менее, кто-то позарился... Отец Александр получил десять ударов монтировкой по голове и как следствие этого - черепно-мозговую травму. Бандиты нанесли ему ранение грудной клетки, сломали ребра. Врачи определяют его состояние на данный момент как "средней тяжести". Сделана операция по переливанию крови, сейчас священник находится в Кировской районной больнице.

Мы надеемся, что это преступление будет раскрыто, но многое, конечно, зависит от действий правоохранительных органов. Случай этот, конечно, ужасный. Даже криминальный мир осуждает тех, кто поднимает руку на священника и на людей, посещающих церковный приход.

PS

Сегодня протоиерею Александру Захарову исполняется 50 лет. "Российская газета" поздравляет его с юбилеем и желает скорейшего выздоровления.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Ленинградская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники