Новости

Постановление Правительства Российской Федерации от 26 июля 2006 г. N 463 г. Москва Об утверждении Правил предоставления и использования в 2006 году субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку общероссийских общественных организаций инвалидов

Дата подписания 26 июля 2006 г.
Опубликован 29 июля 2006 г.

В соответствии со статьей 117 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год" Правительство Российской Федерации постановляет: Утвердить прилагаемые Правила предоставления и использования в 2006 году субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку общероссийских общественных организаций инвалидов.

Председатель Правительства Российской Федерации М. Фрадков

Правила предоставления и использования в 2006 году субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку общероссийских общественных организаций инвалидов.

1. Настоящие Правила, разработанные в соответствии со статьей 117 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год", устанавливают порядок предоставления и использования в 2006 году субсидий из федерального бюджета на государственную поддержку общероссийских общественных организаций инвалидов (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются следующим общероссийским общественным организациям инвалидов (далее - получатели субсидий):

общероссийская общественная организация инвалидов "Всероссийское общество инвалидов";

общероссийская общественная организация инвалидов "Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых";

общероссийская общественная организация инвалидов "Всероссийское общество глухих";

общероссийская общественная организация инвалидов "Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане".

3. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных сводной бюджетной росписью федерального бюджета Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию.

4. Субсидии предоставляются получателям субсидий в размерах, пропорциональных суммам налога на прибыль организаций и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных получателями субсидий и организациями, единственными учредителями которых являются получатели субсидий, за период начиная с 2002 года, с распределением согласно приложению.

5. Субсидии предоставляются на частичное финансирование расходов на укрепление материально-технической базы организаций, единственными учредителями которых являются получатели субсидий, а также на реализацию мероприятий, проводимых этими организациями в целях реабилитации и социальной интеграции инвалидов.

6. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке на расчетные счета, открытые получателям субсидий в кредитных организациях.

7. Получатели субсидий представляют Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию отчетность об использовании субсидий в порядке и сроки, установленные Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

8. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию в соответствии с установленными полномочиями.