Новости

29.07.2006 03:00
Рубрика: Происшествия

Закрытый суд открылся

Судебные слушания о покушении на Чубайса продлятся в понедельник

До отбора присяжных суд должен рассмотреть ходатайство обвиняемых о прекращении дела в связи с отсутствием, по их мнению, события преступления. Напомним, что в подготовке и организации покушения обвиняются бывшие военнослужащие Владимир Квачков, Александр Найденов и Роберт Яшин. По мнению обвиняемых и их адвокатов, следствие не сумело собрать стопроцентных доказательств того, что именно Квачков, Найденов и Яшин были в том месте, где гремел взрыв, стреляли из автоматов и пистолетов, при этом никто не был даже ранен, и в то же время версия имитации громкого покушения следствием почему-то не рассматривалась. Исходя из этих и других соображений, было составлено ходатайство.

Однако для его рассмотрения все участники процесса должны собраться в зале заседаний, а этого как раз и не происходит. Заболел один из адвокатов Квачкова, и больничный лист, как стало известно, будет закрыт не раньше следующего понедельника. Возникли проблемы с одним из адвокатов Роберта Яшина - Александром Родионовым, который перегружен в другом процессе, и сейчас решается вопрос с его заменой.

Тем не менее суд посчитал правомерным рассмотреть вчера ходатайство о прекращении дела. Судья Александр Козлов внимательно выслушал позиции всех сторон и объявил о том, что свой вердикт он огласит в понедельник.

Адвокат Чубайса - Андрей Шугаев заявил, что защита обвиняемых применяет тактику затягивания судебного процесса. На что адвокат Квачкова - Алефтин Мошанский сказал: все идет в рамках процессуального законодательства, никакого резона затягивать процесс у нас нет, а приказать человеку не болеть может разве что Всевышний.

На следующей неделе, вполне возможно, начнется самый сложный процесс - отбор коллегии присяжных заседателей.

Происшествия Правосудие Суд Дело Владимира Квачкова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники