Новости

Приказ Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 24 мая 2006 г. N 65 г. Москва "Об утверждении Правил предоставления в 2006 году субсидий организациям связи и информатизации"

Дата подписания 24 мая 2006 г.
Опубликован 29 июля 2006 г.
Вступает в силу 10 августа 2006 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 13 июля 2006 г.

Регистрационный N 8045

В соответствии со статьей 105 Федерального закона от 26 декабря 2005 года N 189-ФЗ "О федеральном бюджете на 2006 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 52 (ч. 2), ст. 5602) и пунктом 38 постановления Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2006 года N 101 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2006 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 10, ст. 1102) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2006 году субсидий организациям связи и информатизации.

2. Представить в установленном порядке настоящий приказ в Министерство юстиции Российской Федерации на государственную регистрацию.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на Россвязь (Бескоровайный) и Росинформтехнологии (Матюхин).

Министр

Л. Рейман

 

Правила предоставления в 2006 году субсидий организациям связи и информатизации

1. Настоящие Правила разработаны во исполнение пункта 38 постановления Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2006 года N 101 "О мерах по реализации федерального закона "О Федеральном бюджете на 2006 год" и устанавливают порядок предоставления в 2006 году государственной поддержки организациям связи и информатизации (за исключением бюджетных учреждений) путем предоставления субсидий за счет средств федерального бюджета (далее - субсидии).

2. Предоставление субсидий осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, выделенных соответственно Федеральному агентству связи и Федеральному агентству по информационным технологиям (далее - главные распорядители средств федерального бюджета) в соответствии со сводной бюджетной росписью на 2006 год по подстатьям 241 "Безвозмездные и безвозвратные перечисления государственным и муниципальным организациям" и 242 "Безвозмездные и безвозвратные перечисления организациям, за исключением государственных и муниципальных организаций" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации, установленных лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования.

3. Федеральным агентством связи субсидии предоставляются:

организациям связи, осуществляющим обеспечение готовности средств связи на специальных объектах высших органов власти и управления Российской Федерации в особый период;

ФГУП "Почта России" на покрытие убытков, возникающих при оказании универсальных услуг почтовой связи по регулируемым государством тарифам.

4. Федеральным агентством по информационным технологиям субсидии предоставляются организациям информатизации, на которые возложены обязанности по комплектованию фондов обязательного бесплатного федерального экземпляра российских электронных изданий, программ для электронных вычислительных машин и баз данных, входящих в состав электронных изданий, их государственной регистрации, библиографическому учету, постоянному хранению, подготовке и выпуску реферативной информации, информированию общества об электронных изданиях, государственному учету и регистрации баз данных и учету банков данных, ведению государственного регистра баз данных, эксплуатации базы данных о зарегистрированных базах данных, регистрации электронных научных изданий и созданию Электронной библиотеки научных публикаций.

5. Главные распорядители средств федерального бюджета на основании договоров (контрактов), заключенных между ними и организациями связи и информатизации, в пределах учтенных на лицевом счете получателя средств федерального бюджета, открытом главному распорядителю средств федерального бюджета в органе Федерального казначейства, лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования осуществляют в установленном порядке перечисление субсидий на счета организациям связи и информатизации, открытые в кредитных организациях.

6. Организации связи и информатизации представляют финансовую отчетность об использовании субсидий главным распорядителям средств федерального бюджета в соответствии с заключенными договорами (контрактами).

7. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляют главные распорядители средств федерального бюджета.