Новости

29.07.2006 05:00
Рубрика: Власть

Вклады застрахованы на 190 тысяч рублей

Этот и еще 19 новых законов подписал вчера президент

Соответствующие поправки в законодательство были подписаны вчера президентом и вступили в силу со дня публикации в "РГ".

Этими же поправками сумма вкладов граждан, подлежащая компенсации, увеличивается до 190 тысяч рублей.

Разговоры о повышении застрахованной суммы банковских сбережений граждан ведутся уже давно, цифры назывались разные. В итоге депутаты Госдумы остановились на 190 тысячах рублей и приняли поправки в "дополнительное время" весенней сессии - 7 июля, а уже 14 июля они получили одобрение Совета Федерации. Правда, после этого президент отчитал чиновников, разрабатывавших законопроект, и депутатов за то, что они недотянули страховую сумму до 200 тысяч - "еще бы копейки подсчитали".

Согласно новому закону, вклады в любом банке, даже не входящем в систему страхования, подлежат 100-процентной компенсации, если их размер не превышает 100 тысяч рублей. А сумма вклада свыше 100 тысяч будет компенсирована на 90 процентов. Но весь размер страховой выплаты при этом не должен превышать 190 тысяч рублей.

По словам разработчиков, это еще не верхняя планка банковской страховки - в осеннюю сессию 2006 года они планируют рассмотреть вопрос о повышении застрахованной суммы денег в банках до 300 тысяч рублей.

Кроме того, в номере опубликованы законы:

"О персональных данных"

О внесении изменений в статьи 1 и 15 Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности"

О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с осуществлением мер по совершенствованию налогового администрирования

О внесении изменений в главу 26 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации

О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

О внесении изменений в Федеральный закон "Об ипотечных ценных бумагах"

О внесении изменений в Федеральный закон "О рынке ценных бумаг" и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации

О внесении изменений в статью 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации

О внесении изменений в статью 28 Федерального закона "Об акционерных обществах" и Федеральный закон "О приватизации государственного и муниципального имущества"

О внесении изменения в статью 3 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе"

О внесении изменений в Федеральный закон "Об акционерных обществах"

О внесении изменений в статьи 5 и 7 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"

Документы номера>>>

Власть Работа власти Госуправление Экономика Финансы Банки Президент Страхование банковских вкладов Выплаты компенсаций по вкладам в Сбербанке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники