Новости

02.08.2006 02:25
Рубрика: Происшествия

"Липа" оптом и в розницу

Казус заключается в том, что предприимчивые руководители выписали два документа об окончании училища задним числом... одному и тому же молодому человеку. Двойная "липа" давала ему возможность заниматься автосервисом. Возбуждено уголовное дело.

Подобный случай далеко не единственный. По данным Управления по борьбе с экономическими преступлениями Краснодарского края, 15 случаев взяточничества и вымогательства в образовательной сфере в крае выявлено только с начала нынешнего года. Так, директор одной из вечерних школ города попалась на взятке за изготовление фиктивного личного дела. Ученик бросил школу, но потом решил сдать экзамены экстерном. Однако в ответ услышал: "Десять тысяч - и проблема будет решена".

- Проводить кампанию борьбы со взяточничеством нужно максимально объективно и тактично, - считает Борис Ермошенко, ректор Кубанской государственной медицинской академии. - Несколько лет назад в нашем вузе за взяточничество задержали преподавателя физики, продержали его в следственном изоляторе несколько месяцев, а в итоге оказалось, что он невиновен. Студентка пыталась таким образом свести с ним счеты. Думаю, что проблему взяток можно решить, к примеру, с помощью преобразования тех же вузов в автономные некоммерческие организации и предоставления финансовой свободы.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Преступления Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар