Новости

До сих пор, чтобы попасть в метрополитен с крупными вещами, пассажирам приходилось тратить массу сил и нервов - спортивные сумки, чемоданы, детские коляски попросту не пролезали через узкие турникеты. Чтобы пронести на станцию, их приходилось поднимать над головой. Теперь, по сообщению пресс-службы метрополитена, в московском метро начинают работать расширенные турникеты для прохода с багажом.

Новые механизмы оборудованы стеклянными створками, промежуток между которыми значительно шире, чем в обычных пропускных системах. Воспользоваться ими смогут практически все пассажиры: и с большой ручной кладью, и инвалиды, и мамы с колясками. Любопытно, что новые турникеты установлены только на вход, на выходе крупные вещи по-прежнему придется выносить на руках. Исключение сделают лишь для инвалидов-колясочников: для выхода на улицу им разрешат воспользоваться входным турникетом.

Механизмы нового поколения уже установлены в 94 вестибюлях из 263 (в основном там, где самый большой пассажиропоток, - рядом с вокзалами, крупными рынками и пересадочными транспортными узлами) и в настоящее время проходят проверку. Опробовать новинку москвичи смогут уже в конце августа.

Экономика Транспорт Общественный транспорт