Новости

02.08.2006 04:30
Рубрика: Власть

Советник в новом кресле

Назначен первый заместитель прокурора Москвы

До этого он работал заместителем прокурора столицы. А после ухода в отставку предыдущего своего начальника Анатолия Зуева даже временно исполнял обязанности столичного прокурора. После того, как прокурором Москвы был назначен Юрий Семин, Вячеслав Росинский не только не потерял пост, но даже получил повышение. Осведомленных людей это нисколько не удивило, ведь Вячеслав Росинский известен в системе прокуратуры как профессионал высокого класса.

Как сообщили в Генпрокуратуре, Вячеслав Росинский родился в 1956 году в Свердловске.Окончил Свердловский юридический институт, в 1977 году стал стажером Усть-Кутской транспортной прокуратуры Иркутской области. Позднее работал следователем прокуратуры Иркутской области, заместителем прокурора Дзержинского района Москвы, прокурором Зеленограда и Западного административного округа столицы.

"Российская газета" задала несколько вопросов первому заместителю прокурора Москвы Вячеславу Росинскому.

Российская газета | Расскажите, какие направления вы будете курировать на новом посту?

Вячеслав Росинский | Окончательное решение пока не принято. Вероятнее всего, это будет так называемый блок вопросов, связанных с исполнением федерального законодательства и с защитой прав и свобод граждан. Теперь эти вопросы становятся приоритетными в работе органов прокуратуры.

РГ | Раскройте, пожалуйста, служебную тайну: вы уже переехали в новый кабинет или будете работать по-новому в старом?

Росинский | Даже не знаю, пока этот вопрос не обсуждался. Это и не самое главное.

РГ | Традиционный вопрос: какие ваши планы на будущее, что собираетесь сделать в первую очередь?

Росинский | Прежде всего буду вместе с руководством прокуратуры Москвы и всеми сотрудниками реализовывать те установки, что исходят из Генпрокуратуры по противодействию коррупции, особенно в сфере госслужбы. В планы входит сопровождение методами прокурорского надзора реализации нацпроектов. Будем решать проблемы, которые связаны с противодействием экстремизму. Надзирать за законотворческой деятельностью властей Москвы. Будем выполнять все задачи, которые стоят перед прокуратурой.

Власть Работа власти Госуправление Москва Прокуратура Москвы