Новости

02.08.2006 02:00
Рубрика: Общество

Дублер берет слово

Кабинет студенческого правительства провел первое заседание в мэрии

Олег Пильщиков, председатель Комитета по делам семьи и молодежи города Москвы, выделил три блока программы. На первый план вышла проблема защиты москвичей от деструктивных влияний и негативных проявлений. По словам Пильщикова, за различные правонарушения на учете в комиссии по делам несовершеннолетних стоит 10 801 подросток. Еще около четырех тысяч - это члены различных экстремистских организаций типа скинхедов и сочувствующие им. Во-вторых, новая концепция предусматривает создание равных стартовых возможностей для молодых людей. Этот пункт включает в себя например, возможность получения полного среднего, средне-специального и высшего образования, в области жилищной политики - введение новых форм обеспечения молодых граждан жильем, причем приоритетным остается предоставление жилья детям-сиротам, молодым семьям с внедрением новых специальных схем кредитования. В области занятости предлагается создание молодежных советов в отраслях городского хозяйства и на предприятиях города.

По словам Антонины Ермаковой, дублера председателя Комитета общественных связей, некоторые предложения молодежи не были включены в концепцию. Это помощь молодым семьям, у которых уже есть дети. По мнению дублеров, в городе нужно создать эффективную систему управления реализации программой на всех уровнях - городском, окружном и районном. Кроме того, они считают, что в городе необходимо проводить профилактику социального иждивенчества среди молодежи. "Город, как заботливая бабушка, лишь бы дитя было сыто и обуто, - заявила Ермакова. - Мы же считаем, что нужно жить по принципу, озвученному Джоном Кеннеди: не думай, что твоя страна может дать тебе, прежде подумай, что ты можешь дать своей стране". Дублеры отметили, что молодежь сама должна контролировать реализацию программы. "Координацию контроля правительство дублеров может взять на себя", - заявила Ермакова.

Мэр Москвы Юрий Лужков в целом концепцию одобрил, однако, по его словам, представленный документ является лишь основой для более полного и подробного проекта.

Общество Соцсфера Соцзащита Москва Правительство Москвы ЦФО Защита детей