Новости

02.08.2006 04:29
Рубрика: Происшествия

Шанс до октября

В Нальчике и Грозном боевики складывают оружие

Как известно, Национальный антитеррористический комитет продлил срок добровольной сдачи до 30 сентября с учетом предстоящего рассмотрения Федеральным Собранием вопроса об амнистии. Напомним, что проект документа об амнистии уже разработан и одобрен Национальным антитеррористическим комитетом. Грызлов отметил, что боевикам еще раз предоставлена возможность "сделать единственный выбор, который не ведет к предательству своего собственного народа". Спикер Госдумы считает, что обращение комитета было успешным. Благодаря ему десятки людей уже нашли в себе силы порвать с идеологией терроризма.

Министр внутренних дел Кабардино-Балкарии Юрий Томчак заверил, что министерство гарантирует строгое соблюдение законности в отношении тех, кто решил стать на путь мирной жизни. Он уверен, что многие из тех, кто вчера верил полевым командирам, сегодня осознали обман организаторов бандитских вылазок. Именно Басаев и его помощники обманули религиозную молодежь и послали ее на гибель.

В то же время в Чечне только за последние сутки властям добровольно сдались 12 боевиков. В их числе бывший член банды Салмана Радуева, который участвовал в захвате больницы в Кизляре и боях под Первомайском.

Еще в пяти районах Чеченской Республики милиционерам сдались одиннадцать боевиков. Больше всего - в Гудермесском. Среди них один бывший полевой командир.

Происшествия Терроризм Антитеррор Законодательная власть Госдума