Новости

2.08.2006

ТВЦ 20.20
АФГАНСКИЙ ИЗЛОМ***

Военная драма о последних часах "ограниченного контингента советских войск в Афганистане" и о том, кому нужна была вся эта бойня. В подразделение десантников под командованием майора Бандуры, прибывает сын высокого армейского чина. Прибывает, когда все подвиги уже позади, войска готовятся к выводу из негостеприимной страны, и всем ясно, что папочка прислал сынка только для того, чтобы в его послужном списке появились "боевые действия", и можно было представить героя к наградам. Снимались Микеле Плачидо, Татьяна Догилева, Михаил Жигалов, Филипп Янковский, Алексей Серебряков, Нина Русланова. Режиссер Владимир Бортко ("Собачье сердце", "Мастер и Маргарита"). "Ленфильм" - "Клеми чинематографика", Россия - Италия. 1991.

ТНТ 22.00
НЕ ПОСЛАТЬ ЛИ НАМ... ГОНЦА?***

Современный вариант "ходоков к Ленину": только-только в постсоветской России дали волю крестьянам и их частной инициативе, только-только появились первые фермеры, как их стали со всех сторон прижимать. Так фермер Иван разорился и поехал в стольный град Москву искать управы у самого президента страны. Путешествие получилось длиннее и суматошнее, чем Иван думал. Снимались Михаил Евдокимов, Лев Дуров. Режиссер Валерий Чиков, 1997.

DTV 22.00
ТИХООКЕАНСКИЕ ВЫСОТЫ***

Триллер Джона Шлезингера ("Полуночный ковбой"). Молодая пара из Сан-Франциско счастлива: она только что купила себе чудный домик в викторианском стиле на берегу Тихого океана. Но домики в викторианском стиле вечно полны нечисти, так и здесь - непрошеный жилец, самовольно въехавший в комнату внизу, превращает жизнь молодоженов в ад. Играют Мелани Гриффит, Мэттью Модайн, Майкл Китон. США, 1990.

КУЛЬТУРА 22.45
АВТОПОРТРЕТ НЕИЗВЕСТНОГО**

Социальная фантасмагория по сценарию Виктора Мережко, вариации на темы "кино и жизнь". Случайно забредя в кинотеатр, инженер Игорь Чернов вдруг обнаруживает необыкновенное сходство судьбы героя там, на экране, и его собственной. Получив счастливую возможность как бы увидеть себя и свои поступки со стороны, он начинает задумываться над тем, правильно ли он прожил эти свои сорок лет жизни, и почему, мечтая стать поэтом и художником, он стал заниматься скучным для него делом. В ролях: Александр Збруев, Наталья Негода ("Маленькая Вера"), Анатолий Грачев, Алла Покровская. Режиссер Вячеслав Криштофович. Студия имени Довженко, 1988.

REN TV 0.45
ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ПИТЕРА СЕЛЛЕРСА**

Биографическая трагикомедия о замечательном комедийном актере, который знаменит как инспектор Клузо из "Розовой пантеры" - но не последней, где играет Стив Мартин, а великолепной картины Блэйка Эдвардса, поставленной в 1963 году. Его довольно похоже изобразил Джеффри Раш. Хотя Соня Агуино в роли Софии Лорен больше похожа на Джину Лоллобриджиду. Мы узнали много интересного о сложном характере бабника Селлерса, муках его любящей жены (Эмили Уотсон) и влиянии на его карьеру энергичной мамы (Мириам Марголис). Но все пороки типовой биографической ленты тут на месте: стандартность сюжетной формулы и ненатуральные диалоги. Фильм завершал Каннский фестиваль 2005 года. Режиссер Стивен Хопкинс. Великобритания - США, 2004.

*** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы