Новости

04.08.2006 03:03
Рубрика: Экономика

Сотовые операторы компенсируют бесплатные входящие платой за соединение

Операторы мобильной связи с сегодняшнего дня начинают компенсировать отмену платы за входящие звонки, вводя плату за установление соединения.

В частности, на такой шаг пошла компания "Мобильные ТелеСистемы" (МТС). Размер оплаты в ряде тарифных МТС в зависимости от региона составит от 35 до 50 копеек

Компании Вымпелком и Мегафон также решили принять меры для компенсации потерь. Так, Вымпелком с 31 июля начал повышать стоимость первой минуты разговора, а Мегафон будет вводить плату за соединение с 5 по 31 августа 2006 года, сообщает РИА Новости.

Как уже сообщалось, действиями сотовых операторов, которые объявили о намерении ввести так называемую "плату за соединение", уже заинтересовались Федеральная антимонопольная служба и Мининформсвязи России. Уполномоченный по правам человека Владимир Лукин в своем заявлении указал, что предстоящее повышение тарифов на услуги сотовой связи нарушает конституционные требования о запрете экономической деятельности, направленной на монополизацию и недобросовестную конкуренцию.

Экономика Отрасли Связь С 1 июля 2006 года входящие звонки стали бесплатными