Новости

08.08.2006 03:00
Рубрика: Экономика

Миллиард на слежку

В метро увеличится количество видеокамер

Работы по прокладке магистрального излучающего кабеля будут проводиться на трех линиях - Сокольнической, Замоскворецкой и Каховской. Его протяженность составит почти сто тридцати пять километров. Системами видеонаблюдения оборудуют 42 станции, 4 электродепо и 1105 вагонов.

Проект был утвержден на специальном заседании правительства Москвы. Смысл - реализовать все технические мероприятия, предусмотренные программой совершенствования антитеррористической защищенности метрополитена на 2005-2007 гг. Предварительный пилотный проект был запущен в 2005 году на Кольцевой линии и зарекомендовал себя хорошо.

- Эти камеры дают возможность наблюдать не только за тем, что творится в вагоне, но также и за действиями машинистов. Кроме того, они установлены в "голове" и в "хвосте" состава, что позволяет в режиме реального времени отслеживать, что происходит в тоннеле, - рассказала "РГ" заместитель начальника отдела по связям с общественностью столичного метрополитена Елена Крылова. - Пассажир может связываться как с машинистом, так и с оператором. А сигнал с видеокамер будет направляться в единый ситуационный центр метрополитена.

Экономика Транспорт Общественный транспорт