Новости

08.08.2006 03:30
Рубрика: Происшествия

Черный список МЧС в действии

600 российских школ признаны пожаронебезопасными

Работа проводилась в тесном взаимодействии и взаимопонимании с минобрнауки, Федеральным агентством по образованию и органами госвласти субъектов РФ. Основными нарушениями МЧС назвало отсутствие систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения, применение горючих материалов для облицовки путей эвакуации, необеспеченность персонала индивидуальными средствами защиты органов дыхания, неукомплектованность помещений первичными средствами пожаротушения, отсутствие телефонной или другой связи для вызова пожарной охраны.

Что будет с "арестантами" дальше? Замначальника Управления Госпожнадзора, генерал-майор внутренней службы Юрий Дешевых утверждает, что до начала учебного года у приостановленных есть шанс реабилитироваться:

- Скажем, во Владивостоке в четверти школ доисторическое печное отопление. Его надо срочно менять. Мы составляем протокол, передаем материалы в суд и приостанавливаем деятельность учреждения для начала на пять дней. Если за это время нарушения будут устранены, дальнейших санкций не последует.

Заодно МЧС подготовило и перечень образовательных коррекционных учреждений, в том числе с круглосуточным пребыванием детей-инвалидов, которым "сделан строгий выговор". Теперь им необходимо принять незамедлительные меры по повышению уровня противопожарной защиты.

Происшествия ЧП Пожары Правительство МЧС