Новости

08.08.2006 02:00
Рубрика: Общество

ТВ Центр раздвигает стены

На третьей кнопке начинается новая жизнь

"Хочу сразу сказать, что буквально с 14 августа на нем начнется совершенно другая жизнь, - сказал корреспонденту "РГ" в ответ на этот вопрос председатель совета директоров, пресс-секретарь Юрия Лужкова и руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Сергей Цой. - Он станет намного интереснее и человечнее. Собственно, ради этого и разработана новая сетка вещания, которая была представлена в ходе презентации рекламным компаниям". Почему им? Дело в том, что руководство компании уверено: они сумеют привлечь как минимум вдвое больше зрителей, благодаря чему обновленный телеканал станет более привлекательным и для распространителей рекламы.

Напомню: новое руководство было назначено на ТВ Центр немногим более полугода назад. "Я отдаю должное профессионализму Олега Попцова и Анатолия Лысенко, которые создали этот канал, - говорит Цой. - Но мы почти сразу почувствовали: сетка вещания, которая, по сути, является его реальной конституцией, нуждается в систематизации, чтобы зритель всегда знал, когда именно включать телевизор, чтобы увидеть ту или иную передачу. Мне кажется, что благодаря усилиям нового генерального директора Александра Пономарева этого удалось достичь. Новостной блок будет более насыщенным и злободневным, а увидеть его на третьей кнопке, как и раньше, можно будет на 15 минут раньше, чем на всех остальных каналах. Например, в 11.45, 17.45, 20.45 и т. д.

"Схватив", таким образом, телезрителя раньше других, на третьем задумались над тем, как удержать его внимание и дальше. Новая сетка построена так, чтобы прозвучавшую информацию усилили расследования, художественные фильмы или, например, "ток-шоу" "Ключевой момент", которое, надеется Сергей Цой, зритель полюбит и за выбор тем, и за оригинальность подачи. О сюжете одной из уже подготовленных передач он не удержался и рассказал: "Представьте ситуацию: молодые люди полюбили друг друга, а потом что-то произошло между ними и они расстались. Девушка же была беременной, о чем ее любимый не знал, а она не сочла нужным сказать ему об этом лишь для того, чтобы удержать его. И вот прошло... 35 лет. У нее вырос сын, который уже сам женился. Все у него в жизни хорошо, единственное, о чем он хочет наконец узнать, кто же все-таки его отец. Вырывает у матери признание, но найти сам отца так и не может. Помогает ему в этом ТВ Центр. И вот они встречаются: мать и сын с одной стороны и мужчина с другой, а между ними - стена, олицетворяющая прошедшие 35 лет и былое непонимание. Раздвинется ли она прямо здесь, на глазах у зрителей, захотят ли сын с отцом понять друг друга? Это не мексиканский сериал, а реальная жизнь, от которой решил не отгораживаться ТВ Центр.

Построены передачи по коммулятивному принципу: по пятницам, например, будет идти аналитическая передача Андрея Караулова, по субботам - "Постскриптум" Алексея Пушкова, по воскресеньям - "В центре событий" Анны Прохоровой.

"Критикам новой концепции хочу сразу сказать, - заявил Сергей Цой, - что ТВ Центр был и останется каналом социально-направленным. В частности, он сохранит передачу "Лицом к городу", в которой также регулярно будут выступать мэр Москвы и члены правительства Москвы. А к 65-летию битвы под Москвой уже делается сразу 65 фильмов. С идеей интереснейшей передачи выступил Юрий Михайлович Лужков. Посвященную новаторству, изобретениям и достижениям человеческой мысли, он предложил назвать ее "Фабрика мысли". Она будет подготовлена к будущему лету, так как оказалась очень трудоемкой в производстве".

Изменится и дизайн канала: в его оформлении теперь будет преобладать красный цвет - цвет Москвы и любимый цвет Юрия Лужкова. Даже строгие костюмы ведущих будут с элементами красного. "У нас все будет очень стильно", - заверил председатель совета директоров.

Почему же начало новой жизни приурочено именно к 14 августа? Отвечая на этот вопрос, Цой пояснил: "Мы хотим всех во всем опережать, а потому действуем все по тому же принципу "пятнадцати минут": если на остальных каналах новый сезон после окончания отпусков начинается обычно с первого сентября, то у нас на две недели раньше".

Общество СМИ и соцсети