08.08.2006 23:55
    Поделиться

    "Спартак" и ЦСКА поборются за попадание в Лигу чемпионов

    "Спартак" и ЦСКА поборются за попадание в главный клубный турнир Европы

    Первыми на поле выйдут действующие чемпионы страны московские армейцы. Они принимают соперников дома на стадионе "Локомотив". Несмотря на то, что словацких гостей сложно отнести к европейским грандам, команда Валерия Газзаева настраивается на этот матч со всей серьезностью. Традиционно считается, что команда, проводящая первую встречу в гостях, имеет небольшое преимущество - в таком случае перед футболистами стоит задача забить хотя бы однажды и поменьше пропустить, чтобы дома, в случае неудачного исхода, исправить ситуацию. ЦСКА в данном случае нужно обязательно побеждать, чтобы избавить себя от нервотрепки в ответной игре. Причем очень желательно сохранить свои ворота в неприкосновенности.

    Стопроцентной уверенности в том, что армейцам это удастся, к сожалению, нет. Слишком уж неудачно играют в последнее время "красно-синие". Поражение на домашнем поле от "Ростова" положило начало безвыигрышной серии чемпионов, которая прервалась только в последнем туре. Но и натужно выигранный матч у "Луча-Энергии", да еще и омраченный судейской ошибкой в пользу москвичей, не добавил оптимизма поклонникам команды перед стартом в Лиге чемпионов. Впрочем, у "Ружомберока" дела идут намного хуже. Чемпионат Словакии только стартовал, и в этом, кстати, тоже кроется преимущество армейцев, но соперник ЦСКА уже обосновался на восьмом месте из двенадцати. И при этом успел проиграть два матча из четырех. Последний поединок с недавно наделавшей в Европе шума "Артмедией" "Ружомберок" свел вничью - 2:2, при этом были очевидны серьезные проблемы в его защитной линии. Разумеется, ЦСКА не может себе позволить не воспользоваться этим. Армейцы вообще выглядят в этой паре безусловными фаворитами.

    В схожей ситуации московский "Спартак", которому достался в соперники чешский "Слован". С той лишь поправкой, что "красно-белые" первый поединок проведут в гостях. Подопечные Владимира Федотова начали борьбу в Лиге чемпионов еще со второго квалификационного раунда, но, по признанию игроков команды, о драматичной дуэли с молдавским "Шерифом" они стараются побыстрее забыть. "Спартак" прошел дальше лишь благодаря голу, забитому на чужом поле, и в целом выглядел довольно бледно. Такой старт дал повод многим экспертам скептически отнестись к международным перспективам москвичей.

    "Слован" провел только два матча в национальном чемпионате. Но в обоих одержал уверенные победы с одинаковым счетом 2:0 и возглавил турнирную таблицу не самого слабого европейского чемпионата. В этой команде собрались крепкие исполнители, так что шансы на успех в поединке "Слован"-"Спартак" можно назвать равными. Хотя поклонники "красно-белых" в конечном успехе своих любимцев не сомневаются.

    Поделиться