08.08.2006 23:40
    Поделиться

    Михаил Южный стартовал с победы на турнире в Торонто

    С победы стартовал на турнире серии "Мастерс" в Торонто Михаил Южный

    Больше всех сопротивлялись перелету за океан Николай Давыденко и Михаил Южный. Первый до последнего принимал участие в европейских турнирах, которые проходили на любимом покрытии Коли - медленном грунте. И преуспел - стал победителем довольно-таки крупного соревнования в польском Сопоте. Миша тоже пытал счастья на старом континенте - играл в немецком Штутгарте, где когда-то был чемпионом. Однако на этот раз его выступление в Германии не увенчалось громким успехом. Потом Южный взял небольшую паузу - заехал домой в Москву. И вот теперь оба "земляных" игрока меняют специализацию - переходят на американский хард.

    Они присоединились к Марату Сафину и Дмитрию Турсунову, уже давно выступающим в Америке. На турнире серии "Мастерс" в Торонто с призовым фондом 2 млн. 450 тысяч долларов Южному выпало в первом же круге играть с британцем Грегом Руседски, считающимся мастером на быстрых покрытиях. Правда, Грег уже почти что ветеран. Тем не менее Южный встретил довольно сильное сопротивление в первом сете, который, однако, сумел выиграть - 6:4. Во второй партии Мише уже было легче: британец, как обычно, выходил к сетке, но россиянин удачно обводил его. Южный закончил и этот сет в свою пользу - 6:2. Теперь ему предстоит сразиться с Томашем Бердыхом из Чехии, который посеян в Торонто под 13-м номером. Если Миша одолеет чеха, то, вполне возможно, в следующем круге выйдет на испанца Рафаэля Надаля.

    - Но так далеко я не заглядываю, - сказал Михаил, который сейчас занимает 45-е место в рейтинге. - Мое направление - стараться победить в следующем матче.

    А в ночь на среду по московскому времени на свои матчи выйдут остальные наши спортсмены: Давыденко сыграет с бельгийцем Ксавье Малиссом, Турсунов - с итальянцем Даниэлем Браччиали, а Теймураз Габашвили, пробившийся в основную сетку через квалификацию, померится силами с упорным финном Ярко Ниеминеном. К сожалению, Сафин на старте встречается с довольно сильным теннисистом из Испании - Томми Робредо, получившим седьмой номер посева. Впрочем, почему "к сожалению"? Может быть, наоборот, - к счастью? Ведь, во-первых, Робредо удачнее играет на земле. Во-вторых, испанец как-то побеждал Сафина - значит, у Марата хорошая мотивация взять реванш. В-третьих, россиянин, похоже, набирает форму. Некоторые наблюдатели уже отметили, что начинается новое восхождение Сафина. Напомню, что на предыдущем турнире - в Вашингтоне - он добрался до полуфинала. И Сафин, кроме всего прочего, поправил свое положение в рейтинге - поднялся на 10 позиций, теперь он занимает 64-е место. Да и в чемпионской гонке скакнул на целых 15 ступенек.

    Соревнование в Торонто обставлено с необыкновенной помпой. На открытие пожаловал знаменитый Иван Лендл, американец чешского происхождения, который, кстати, и здесь, в Торонто, побеждал шесть раз. И по призовым, и по составу игроков этот турнир из серии "Мастерс" уступает разве что соревнованиям "Большого шлема". В Канаде все с нетерпением ждут противостояния уже упомянутого Надаля и швейцарца Роджера Федерера, которые посеяны соответственно под вторым и первым номерами.

    Тем временем в Лос-Анджелесе на женском турнире с призовым фондом поскромнее - 600 тысяч долларов - вступили в борьбу три россиянки. Правда, две наши девушки играли между собой - Елена Веснина и Василиса Бардина, которая попала в основную сетку через отборочный турнир. Лена выиграла оба сета с одинаковым счетом - 6:2. Теперь Веснина должна бороться против испанки Вирджинии Руано-Паскуаль.

    Порадовала Анастасия Родионова, которая тоже просочилась через квалификационное сито. Россиянка устроила настоящий триллер в поединке с венгеркой Мелиндой Жинк. Проиграв первый сет - 4:6, Настя вырвала вторую партию - 6:3, а также удачно провела заключительный сет - 7:5.

    Вчера стало известно, что женский турнир с призовым фондом 145 тысяч долларов, который должен был состояться 16-22 октября в Тель-Авиве, отменен. Такое решение приняла Израильская теннисная ассоциация, ссылаясь на нестабильную ситуацию в стране и невозможность осуществления должных мер безопасности.

    Поделиться