Новости

10.08.2006 02:30
Рубрика: Общество

Маккартни выставил жену за дверь

Развод знаменитого экс-битла Пола Маккартни и его жены Хизер Миллс-Маккартни приобретает весьма скандальный характер.

На днях 38-летняя супруга музыканта со своим телохранителем были задержаны полицией за попытку вторжения на частную территорию певца.

Полиция прибыла по вызову, поступившему из лондонского особняка исполнителя, когда телохранитель леди Миллс-Маккартни пытался перебраться через ограду, чтобы открыть ворота изнутри. Как стало известно, Миллс без предупреждения прибыла в дом своего мужа, чтобы переночевать там и забрать на несколько дней их общую двухлетнюю дочь Беатрис. Но она не учла одного. Незадолго до этого по распоряжению предусмотрительного сэра Пола все замки перед усадьбой и на дверях дома были заменены на новые.

Более того, возле особняка музыканта круглосуточно дежурят полицейские наряды. Столь решительные меры певец предпринял после того, как обнаружил пропажу из дома трех бутылок моющей жидкости, что привело его в еще большее бешенство, чем ошеломляющие траты денег его женой. Кстати, из-за этого Пол Маккартни был даже вынужден заблокировать свой банковский счет.

В конце июля музыкант предложил супруге 30 миллионов фунтов в качестве отступных, чтобы избежать скандала. Однако Миллс отказалась. Брачный контракт супруги не подписывали, и по закону жене полагается половина состояния музыканта, что составляет около 800 миллионов фунтов. Разводом Маккартни занимаются юристы, которых в 1996 году нанимали члены королевской семьи во время знаменитого бракоразводного процесса Чарльза и Дианы. Это знаменитая Фиона Шэклтон. Она представляла интересы принца Чарльза, а теперь отстаивает права сэра Пола. В то время как адвокат Энтони Джулиус, представлявшая интересы Дианы, теперь защищает Хизер Миллс.

Пол и Хизер познакомилась в 1999 году, а 11 июня 2002 года узаконили свои отношения. Через два года у них родилась дочь Беатрис. Однако в мае 2006 года пара объявила журналистам о разводе.

Общество Ежедневник Образ жизни Общество Семья и дети Пол Маккартни