Новости

10.08.2006 02:10
Рубрика: Происшествия

Барон на нарах

19 лет строгого режима получил главарь героиновой банды

Главаря группировки, коронованного наркобарона из Таджикистана Ибрагима Сафарова, суд приговорил к 19 годам лишения свободы. Свой долгий срок он будет отбывать в колонии строгого режима. Остальные восемь осужденных по этому делу будут находиться в таком же исправительном учреждении от пяти до 19 лет.

На протяжении десяти лет эта банда поставляла в Россию смертельный порошок. Под руководством опытного главаря группировка каждый квартал переправляла тайными тропами в нашу страну около полутора тонн афганского героина. Суд также установил, что в наркобригаду вербовались безработные и малоимущие люди. В приговоре отмечается, что в преступной группировке царили жесткие нравы, с неугодными должниками беспощадно расправлялись.

Комментируя приговор, начальник Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков генерал-майор Александр Васильев заявил, что преступники получили по заслугам. Он также отметил, что благодаря оперативным сотрудникам подразделений ФСКН стали известны не только пути переправки партий героина, но и места, где "отмывались" средства, полученные группировкой от реализации наркотиков. Это кафе, бары и другие подобные заведения. Причем не только в России, но и за рубежом. Установлено, что из таких точек к наркобарону стекались легализованные миллионы долларов. У группировки были коррумпированные связи, благодаря которым они прекрасно были осведомлены о работе органов наркоконтроля.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Борьба с наркотиками